Наш адрес и контакты:
г.Южно-Сахалинск
ул.Победы д.7А
 
приёмная:
720391
тех.отдел:
720390
 
эл.почта:

Расписание работы:
Пн,Вт,Ср,Чт,Пт
8:30-17:30
перерыв
13:00-14:00
Паспортный стол:
Понедельник
14:00-17:30
Среда
14:00-18:30
Пятница
14:00-18:30
Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее
4-х символов.



Яндекс.Погода

Полезные статьи

Остекление балконов(На основании ст. 210 Гражданского Кодекса РФ)

Дата обновления:2012-02-25

Собственникам квартир верхних этажей многоэтажных жилых домов, выполнивших несогласованное остекление своего балкона с устройством козырька.
В соответствии со ст. 210 Гражданского Кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества.
Остекление балконов — это реконструктивные работы, входящие, в свою очередь, в понятие «переустройство помещений». Данный вид работ относится к работам по перепланировке (реконструкции) жилого помещения, поскольку в соответствии с техническим паспортом на квартиру балкон включен в площадь жилого помещения.
Соответственно, правоотношения по поводу перепланировки балкона регулируются положениями Жилищного кодекса, а именно: на подобные действия необходимо получить согласования, разработать и утвердить проект.
В случае если в результате незаконной перепланировки балкона с крыши такого балкона сошел снег и был причинен ущерб имуществу или здоровью граждан, ответственность в полном объеме будет нести собственник квартиры. Он отвечает, в том числе за то, из чего сделано остекление, за качество материалов и крепежных элементов, за систему отводов осадков и теплоизоляцию козырька в целях недопущения образования на нем наледи и сосулек. Только собственник квартиры может и обязан своевременно проводить осмотр своего имущества или подавать заявку в УК на осмотр своего балкона и очистку его козырька и предоставить сотрудникам для этого доступ.
Администрация ООО «ЖКХ»

На главную На верх